Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проведенной прокуратурой Советского района Улан-Удэ проверкой выявлено нарушение жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в деятельности управляющей организации ООО «ЖУ-1», сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ООО «ЖУ-1», в управлении которого находится 73 многоквартирных дома, расположенных в Советском районе города включены в договоры управления незаконные условия о том, что бремя по уплате штрафов, налагаемых контролирующими и надзорными органами на управляющую организацию, возложено на собственников помещений многоквартирного дома, а также о безусловном ежегодном росте платы за услуги управляющей организации без согласия жильцов и обоснованной необходимости в этом.

Прокуратурой района в отношении руководителя управляющей организации возбуждено административное дело по факту включения в договор условий, ущемляющих права потребителей.

Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия руководитель ООО «ЖУ-1» признана виновной в совершении указанного правонарушения, ей назначен штраф в размере 1000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений, руководителю ООО внесено представление. По результатам рассмотрения представления из договоров исключены незаконные положения, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.