Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Состоявшийся 11 мая в Петербурге матч чемпионата России по футболу между местной командой «Зенит» и московским «Динамо» остановлен из-за беспорядков на стадионе. В концовке второго тайма болельщики питерской команды сначала подошли вплотную к футбольному полю, а затем и вовсе стали выбегать на газон, пишут Вести.ru.

В концовке встречи, при счете 4:2 в пользу бело-голубых, несколько сотен фанатов «Зенита», покинув трибуну, подбежали к воротам Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната.

Спортивные СМИ пишут, что после нападения бурятский футболист получил сотрясение мозга и, возможно, перелом челюсти. Он остался в Санкт-Петербурге на медицинское обследование.

Главный тренер ФК «Динамо» Станислав Черчесов также дал комментарии о состоянии здоровья Граната.

«Никаких переломов, насколько я знаю, у него нет, его отвезли зафиксировать это все, чисто юридически надо все это оформить. Больше комментариев у меня на эту тему нет, играл он хорошо», – заявил Черчесов.

Между тем, почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что лица, устроившие беспорядки на футбольным матче «Зенит» — «Динамо», должны понести уголовную ответственность.

«Дело не в тех, кто охраняет, а в тех, кто нападает, — сказал Колосков. — Этих болельщиков бы никто не остановил. Но если бы на стадионе был ОМОН, то последствия, думаю, были бы более тяжкими — началась бы бойня. Бороться с бесчинствами фанатов нужно законодательным путем. Тех, кто спровоцировал беспорядки на «Петровском», следует наказать по всей строгости закона о болельщиках, который вступил в силу в этом году. Считаю, что штрафными мерами не стоит ограничиваться. Виновные должны понести уголовную ответственность».

Колосков отметил, что в отношении «Зенита» будут применены серьезные санкции. «Стадион «Петровский» будет дисквалифицирован, — заявил почетный президент РФС.