Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканское агентство лесного хозяйства в лице руководителя Алексея Щепина и Буддийская традиционная Сангха России в лице Дид Хамбо ламы Дагбы Очирова подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии.

В соответствии с данным документом, в республике будет проводиться совместная работа двух организаций в сфере раннего предупреждения возникновения лесных пожаров, обеспечения своевременного дополнительного информирования населения о безопасности деятельности человека в условиях живой природы.

Буддийским духовенством Сангхи России будет проводиться разъяснительно-профилактическая работа среди прихожан дацанов в целях исключения лесных пожаров в нашей республике и сохранения лесного фонда Бурятии.

Кроме личного общения с верующими, жителями сел, предполагается и использование средств наглядной агитации о требованиях безопасности жизнедеятельности человека, а также создание и распространение соответствующей просветительской литературы.

Подписанты надеются, что соглашение будет дополнительно способствовать привлечению внимания населения к сохранности лесных богатств республики и защите жизни диких животных.