Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение законодательства об исполнительном производстве. В ходе проведенной проверки установлено, что на основании судебного приказа от 22 сентября 2012 года в отношении должника С. возбуждено исполнительное производство об удержании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере четверти всех видов дохода ежемесячно, начиная с 25 декабря 2009 года до ее совершеннолетия.

- С., зная о вступившем в законную силу судебном решении, а также о возбужденном исполнительном производстве, свои обязанности по уплате алиментов не выполняет в течение длительного времени, нигде не работает, материальной и финансовой помощи на содержание несовершеннолетней дочери не оказывает, не принимает мер к трудоустройству. Неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем о необходимости уплаты алиментов, погашении имеющейся задолженности, обязанности по трудоустройству или встать на учет в центр занятости населения, также предупрежден об уголовной ответственности, - отметили в прокуратуре Бурятии.

Общий размер задолженности по уплате алиментов на сегодняшний день составляет 317 000 рублей. Таким образом, в бездействии С., усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в Баунтовский РОСП УФССП РФ по РБ для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам злостного уклонения от уплаты алиментов. Дело находится в производстве.