В результате комплексной работы МВД по Бурятии, направленной на снижение масштабов злоупотребления алкоголем населением и профилактику преступлений, за 4 месяца текущего года выявлено 18077 фактов появления граждан в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

За распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах было привлечено к административной ответственности 3806 граждан.

Особое внимание было уделено профилактическим мероприятиям в праздничные дни мая. В ходе отработок торговых точек в ночное время на территории Улан-Удэ в праздничные дни сотрудниками полиции выявлено 17 фактов реализации алкогольной продукции.

В целом за указанный период сотрудниками полиции МВД по РБ выявлено 343 правонарушения за реализацию алкогольной продукции, в том числе возбуждено 47 уголовных дел и составлено 296 административных протоколов, из них за реализацию спиртосодержащей жидкости из домов и квартир - 119. Из незаконного оборота изъято 5880 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

Также на территории Бурятии пресечен 171 факт реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, регулирующего ее оборот, по которым составлены протоколы.

Штрафные санкции к нарушителям антиалкогольного законодательства превысили 1,5 млн рублей.