Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Муйским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего Дениса Зекрина. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

27 января 2014 года Зекрин около 19 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Чинар продукты» расположенного в поселке Таксимо сообщил в органы внутренних дел о планирующемся им взрыве здания местного Дома творчества детей и молодежи «Радуга».

На место предполагаемого взрыва выехали сотрудники О МВД России по Муйскому району, а также сотрудники скорой помощи ГБУЗ «Муйская ЦРБ». В ходе осмотра здания Дома творчества детей и молодежи «Радуга» взрывных устройств не обнаружено. В результате ложного вызова о взрыве МВД РБ причинен материальный ущерб в размере 13 943 рубля, и ГБУЗ «Муйская ЦРБ» 2 039 рублей.

Суд приговорил Зекрина к наказанию в виде 1 года исправительных работ с отбыванием наказания по месту работы с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного 5%. Кроме того судом удовлетворены в полном объеме исковые требования МВД РБ и ГБУЗ «Муйская ЦРБ».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.