Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Байкальская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Комолджона Гозиева, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении гашиша, а также покушении на его незаконный сбыт в значительном размере.

Как установлено в суде, в ноябре 2013 года проживающий в Северобайкальске Гозиев в ходе поездки к дочери в Иркутскую область незаконно приобрел 21,9 гр. гашиша, часть которого попытался незаконно сбыть в Северобайкальске одному из местных жителей, после чего был задержан сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Гозиев вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, активно способствовал их раскрытию путем дачи подробных показаний об обстоятельствах приобретения и хранения наркотического средства, в ходе обыска добровольно выдал оставшееся незаконно хранимое наркотическое средство.

В этой связи, судом ему назначено наказание ниже низшего предела санкции в виде 5 лет лишения свободы. При этом суд также счел возможным, с учетом смягчающих обстоятельств (заболевание сахарным диабетом супруги, наличие на иждивении 5 несовершеннолетних детей и 2 внуков, признание вины, раскаяние в содеянном), назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.