Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за апрель 2014 года. Лидерами медиарейтинга в апреле стали новичок рейтинга - мэр Новосибирска Анатолий Локоть, мэр Томска Иван Кляйн и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Так, Анатолий Локоть одержал победу на выборах мэра Новосибирска и вступил в должность. Его медиаиндекс в рейтинге составил 24 430, 48.

Мэр Томска Иван Кляйн (медиаиндекс - 1 449,29) выступил с ежегодным отчетом о результатах работы городской администрации за 2013 год. В своем выступлении Иван Кляйн назвал основные приоритеты развития Томска: дороги, транспорт и жилье.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов (медиаиндекс - 832,86) принял участие в официальном запуске проекта строительства нового микрорайона «Красноярск-Сити». Помимо этого СМИ сообщали, что Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросам развития и благоустройства парка флоры и фауны «Роев ручей».

Мэр Улан-Удэ Александр Голков с медиаиндексом 87,35 сохранил 8 позицию в рейтинге. А руководитель городской администрации Евгений Пронькинов поднялся с 14 на 11 строчку с медиаиндексом 29,22.

СПРАВКА: МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.