Судебные приставы Бурятии взыскали с жителя Улан-Удэ компенсацию морального вреда в пользу вдовы, муж которой погиб во время охоты.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, несчастный случай произошел в Баунтовском районе в июле 2006 года, когда четверо должностных лиц, возвращаясь с производственного участка, решили поохотиться. По дороге один из них на ходу движущегося вездехода прицеливаясь в медведя, случайно подстрелил своего коллегу. В результате огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

Приговором Баунтовского районного суда его коллега был признан виновным в незаконной охоте, а также в причинении смерти по неосторожности.

По словам вдовы погибшего, супруг был единственным кормильцем семьи, содержал дочерей, оплачивал их учебу в ВУЗе. С его смертью в семье появились финансовые трудности, которые ранее они никогда не испытывали. По истечении нескольких лет, женщина решила обратиться в суд с иском о взыскании с виновного расходов, связанных с погребением погибшего, лечением заболеваний, явившихся следствием гибели супруга, процессуальных издержек, упущенной выгоды от возможного получения доходов супругом, а также компенсации морального вреда. Суд требования истца удовлетворил частично, взыскав в пользу потерпевшей компенсацию материального и морального вреда в размере 241 370 рублей.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания с пенсии должника. Помимо этого, в ежемесячном порядке производилось дополнительное взыскание денежных средств размере 10 тысяч рублей. На сегодняшний день взысканные средства перечислены на счет взыскателя. Также за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 14 795 рублей, - отметили в пресс-службе УФССП России по РБ.