13 мая в нескольких километрах от поселка Аршан на вершине с названием «Пик Любви» было обнаружено тело мужчины, сообщили в Следственном управлении СК России по Бурятии. В настоящее время принимаются меры по спуску тела вниз и проведению его опознания. Также будет проведен необходимый комплекс других проверочных действий для выяснения точной причины смерти мужчины и всех обстоятельств происшествия.

Уже сейчас следствие не исключает, что обнаруженные останки могут принадлежать пропавшему около года назад альпинисту.из Иркутска. 13 июня 2013 года 64-летний иркутянин, занимавшийся альпинизмом, приехал в поселок Аршан, расположенный у подножия горного хребта. На его склонах мужчина хотел собрать цветы для могилы погибшего сына.

В последующие дни, предположительно, он взошел на одну из горных вершин, откуда отправил по телефону супруге сообщение со словом «Пик», после чего связь с ним прекратилась. Спасательно-поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин, однако следы альпиниста не нашли. Тем не менее, его поиски продолжаются до настоящего времени. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.