Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 мая в Октябрьском суде рассматривалось дело медицинского работника, которого обвиняют в смерти пациента по неосторожности, сообщает Ариг Ус.

Трагедия произошла в конце 2012 года. Павел Егоров заболел пневмонией. Ему назначили уколы, которые он должен был ставить в местной амбулатории. Первые два, по словам жены, дали улучшение, на третий – онемела рука, а четвертый – оказался смертельным.

Как выяснилось позже, как раз перед третьим уколом фельдшер изменила физраствор. Вместо воды для инъекций она разбавила антибиотик лидокаином. По данным проверки Минздрава, смерть молодого человека наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате острого отравления лидокаином.

Уголовное дело по данному факту длилось больше года. В ходе судебных разбирательств были допрошены потерпевшие, исследованы показания 26 свидетелей. Между тем, ответчик своей вины не признает, от комментариев отказывается, не идет на контакт и с близкими погибшего.

Окончательное решение суд вынесет через неделю. Максимальная мера наказания по факту причинения смерти по неосторожности – 3 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.