Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 31 мая жители Бурятии, запланировавшие отдых в Турции, не смогут вылететь к месту отдыха из Улан-Удэ. Взамен туркомпании предлагают клиентам вылеты из Иркутска или отмену тура без штрафа, ссылаясь на то, что решение об отмене вылетов из аэропорта «Байкал» в Анталью принял туроператор Pegas Touristik, пишет «Байкал-Финанс».

Турфирмы Улан-Удэ получили соответствующее письмо, где сказано, что вылеты по направлению Улан-Удэ-Анталья отменяются на все лето. В турфирмах «Jako», «Сибирь-тур», «Акбэс Тур» эту информацию подтвердили. В них также сообщили, что изменения дат тура при сохранении количества ночей производится по той же стоимости.

Рейсы в Турцию из Улан-Удэ обслуживала авиакомпания «Северный ветер». Вылеты были запланированы на 31 мая, 14, 28 июня, 12, 26 июля.

Напомним, с апреля в Бурятии отменены чартерные рейсы, которые почти еженедельно доставляли пассажиров в Таиланд и во Вьетнам. Последний лайнер, следующий из Улан-Удэ до Бангкока, взлетел 11 апреля. Падение спроса на «пляжные направления» связано со снижением доходности улан-удэнских рейсов – туроператорам выгоднее «перекинуть» самолеты на другие города и направления, где падение спроса на заморские пляжи не столь значительное, как у нас.

В аэропорту «Байкал», который лишается практически всех чартеров по самым популярным «пляжным» направлениям дальнего зарубежья, ситуацию пока не комментируют.