Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 мая с концертом в Улан-Удэ выступила группа «Руки вверх». За неделю мероприятия из кассы филармонии неизвестные украли 80 входных билетов. Организаторы выступления Сергея Жукова сделали все, чтобы пресечь продажу краденых билетов, но на входе в клуб они все-таки появились, сообщает Ариг Ус.

Каждый билет проходил тщательную проверку. По индивидуальному номеру его сверяли со списком краденых. Из-за долгой процедуры людей пускали в клуб небольшими партиями. Из 700 человек с крадеными билетами на концерт пришли 10. Все в один голос твердили о некой службе доставки билетов. После непродолжительной беседы с организаторами, пострадавших от рук мошенников все-таки пустили в зал.

При этом полиция в этот вечер на концерте так и не появилась. Оказалось, про мошенницу со службы доставки они не знают, но утверждают – в деле уже достаточно серьезных улик. В частности, получена оперативная информация, что распространение билетов шло в одном из пригородных районов. Также составлен фоторобот главного подозреваемого.

Злоумышленникам может грозить наказание сразу по двум статьям: кража и мошенничество.