Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Строй-трест» выиграл конкурс РЖД по выбору подрядчика для строительства нового Байкальского тоннеля на участке БАМа Дельбичинда-Дабан (Бурятия), говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Интерфакс, компания предложила выполнить заказ за 28,9 млрд руб при начальной цене в 29,3 млрд руб. Контракт предусматривает комплекс работ в 2014-2017 годах, включая строительно-монтажные и пусконаладочные.

Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», «Строй-трест» является 100%-й «дочкой» ОАО «УСК «Мост», входящего в группу «СК Мост», которая, в свою очередь, (наряду с ОАО «Стройтрансгаз» и «АРКС») входит в группу «Стройтрансгаз». Владельцами Stroytransgaz Holding являются предприниматель Геннадий Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

Вторым претендентом на заказ было ООО «УК «Трансюжстрой», которое предлагало выполнить контракт за 29,353 млрд руб.

Строительство Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда - Дабан Восточно-Сибирской железной дороги - это первый крупный строительный контракт в рамках масштабного проекта реконструкции БАМа и Транссиба (Восточный полигон), уточняет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу РЖД. Напомним, что на проекты «Восточного полигона», включающие реконструкцию БАМа и Транссиба, РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд руб, из них 150 млрд руб выделяется из ФНБ, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд руб планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.