Глава Бурятии Вячеслав Наговицын получил из Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» письмо с просьбой разобраться в ситуации с закупками в Тункинском районе. Обращение в адрес главы направила сопредседатель Центрального штаба, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, сообщает UlanMedia.

В итоге Вячеслав Наговицын поручил подготовить обращение в прокуратуру о проверке коррупционных фактов, озвученных главным редактором газеты «Аршан» Аркадием Зарубиным. Кроме того, Вячеслав Наговицын поручил министерству финансов республики обеспечить соблюдение федерального законодательства в контрактной системе сфере закупок.

Напомним, на первом медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным главный редактор газеты «Аршан» Аркадий Зарубин сообщил о том, что с приходом к власти в Тункинском районе Андрея Самаринова практически все более или менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать фирмы, тем или иным образом связанные с главой района. А после того, как газета «Аршан» написала об этом, у нее возникли проблемы с распространением — розничные точки стали опасаться брать издание из-за возможных проблем с властью.