В 2013 году доходы мэра Улан-Удэ выросли почти на 1 млн 200 тысяч руб. По итогам декларационной кампании они составили свыше 4 млн 360 тысяч. Годом ранее доход столичного мэра был менее 3,2 миллионов рублей, пишет Газета РБ.

Также в сведениях о доходах указано, что мэр владеет автомобилем Nissan Patrol. И это единственная собственность, которая ему принадлежит. Согласно декларации, у Александра Голкова больше ничего нет.

Дом площадью 204 кв.м. указан как объект недвижимости, находящийся в пользовании и наполовину принадлежащий его несовершеннолетней дочери. Кому принадлежит вторая половина дома, не ясно.

Супруга Александра Голкова, согласно документам, заработала в 2013 году всего 11 тысяч рублей. Имеет в собственности квартиру в 83 кв.м.

Заместитель мэра столицы РБ Михаил Ян тоже разбогател, но чуть меньше. В 2013 году его доход составил немногим более 3,1 миллиона рублей. А в 2012 году было 2,7 млн. Согласно новой декларации, Михаил Ян имеет в собственности квартиру в 94 квадратных метра. И автомобиль Ford Escape.