Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

33-летний житель Слюдянки Иркутской области Александр Воробьев был задержан на железнодорожном вокзале Улан-Удэ с наркотиками.

Как сообщили в Бурятской транспортной прокуратуре, к поездке наркотурист подготовился заранее: купил несколько литров растворителя, подобрал другие необходимые предметы. С их помощью на поле, в одном из районов республики приготовил наркотики: гашиш и гашишное масло в крупном размере. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С той же целью сбора конопли прибыл в Бурятию и 22-летний житель Иркутска Роман Марченков. Путем обработки конопли он приготовил гашиш, который позже был обнаружен служебной собакой на вокзале Улан-Удэ. Количество наркотика составило 24,43 грамма, что образует значительный размер и квалифицируется по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Оба уголовных дела расследованы сотрудниками транспортной полиции и направлены прокурором в суд.

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины указанных лиц, необходимости назначения и виде наказания. Воробьев приговорен к условному лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Марченкова суд приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей.