Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 мая в администрации Улан-Удэ обсуждались предложения горожан, отправленные на сайт Доброгор, пишет UlanMedia.

По словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, на первом месте по популярности оказалась идея создания во дворах города уличных сцен. На сайте она числится под номером 166. Мэр дал поручение комитету по культуре проработать этот вопрос.

На втором месте - предложение, связанное с системой отопления. Горожане предлагают не отапливать квартиры, когда на улице стоит жаркая погода. Данный вопрос также был переадресован структурному подразделению администрации для проработки.

На третьем месте оказались улан-удэнцы, которые обратили внимание городских властей на работу по обрезке деревьев. Были названы участки, где кроны деревьев до сих пор не обрезали.

Четвертым по популярности стало предложение о проведении среди населения Улан-Удэ массовых соревнований. Голков назвал идею отличной и заявил, что для ее реализации нужно сделать более регулярными состязания, которые проводятся среди членов ТОСов.

Еще одним предложением, обратившим на себя внимание мэра, стало размещение в маршрутных такси листовок с информацией об известных деятелях столицы Бурятии. Голков поручил комитету по транспорту обсудить этот вопрос с перевозчиками.

В целом, мэр Улан-Удэ положительно оценивает работу нового портала.

- Будем ждать прорывных идей по развитию нашего города, - сказал он.

По данным на 19 мая, на сайт «Доброгора» жители Улан-Удэ прислали более 200 идей. Горожане предлагают администрации ремонтировать дороги, решить проблему дорожных пробок, создать парки и скверы, привести в порядок санитарное состояние города, организовать нормальные парковки для автомобилистов.