Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На минувшей неделе появилась информация о возможном закрытии волейбольного клуба «Хара Морин». «Сегодня пришло письмо федерацию от Алсаханова, что команды больше не будет», написала одна из спортсменок клуба в соцсети. Новость сразу же стала одной из обсуждаемых среди болельщиков, сообщает UlanMedia.

Руководство «Хара Морин» отказывается от официальных комментариев. Болельщики считают, что закрытие клуба стало следствием нехватки финансирования как волейбола, так и всего республиканского спорта в целом.

«В принципе, существование подобной команды в таком субьекте как Бурятия - уже нонсенс. Денег-то нет. Реальный сектор экономики, можно сказать, напрочь отсутствует».

«Куда там засунуть 100 млн волейбольных.. когда на весь спорт всего ~400 млн на 2014 г. :).. а на 2015 -279 млн», - пишут участники чата в комментариях к посту о закрытии волейбольного клуба.

Высказывалась даже версия о том, что клуб переедет в Севастополь, но вот сохранит ли он при этом название и прежний состав - под большим вопросом. Чиновники тоже пока хранят молчание.