В Бурятии появились кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей от Союза менеджеров республики. Ими стали депутат Народного Хурала Юлия Гыпылова и член Общественной палаты Алексей Машкович. Обе кандидатуры были поддержаны членами Союза, сообщает «Байкал-Финанс».

Депутат Юлия Гыпылова известна в республике своей политической карьерой, опыта ведения собственного бизнеса у нее нет. Ее оппонент - предприниматель, владеющий автосервисом, а также занимающийся общественной деятельностью: председатель Общественного кабинета министров, входит в состав Союза менеджеров Бурятии и Общественной палаты республики.

- Я считаю, что бизнес-омбудсмен должен иметь тесную связь с предпринимателями. Он должен в «пожарном» порядке бросаться на помощь, но и анализировать причины возникновения таких ситуаций и искать пути решения проблем, общих для всех предпринимателей, - сказал Машкович.

Есть ли еще кандидатуры на пост защитников предпринимателей - в органах власти не комментируют.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что на должность бизнес-омбудсмена может заступить бывший руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии Анатолий Дашиев.