Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия произошла 18 мая в поселке Исток. 9-летний мальчик на своем велосипеде заехал на территорию техзоны и случайно въехал в кучу шлака. Ребенок хотел объехать его на велосипеде, но споткнулся и упал, сообщает Ариг Ус.

В шоковом состоянии ребенок самостоятельно добрался до дома, оттуда его доставили в БСМП. У него – ожоговый шок, обгорело 30% тела, в основном руки и ноги. Сейчас он находится в реанимации. Решается вопрос об оперативном лечении. По словам врачей, мальчику придется перенести минимум три операции по этапной пересадке кожи.

В свою очередь родители пострадавшего ищут виноватых. Говорят, что территория техзоны открыта для всех желающих, забор давно сломан, а дети из соседней школы срезают по территории опасного производства дорогу до дома. И случившаяся трагедия далеко не единственная.

В комитете городского хозяйства Улан-Удэ сообщили, котельная принадлежит администрации города и сдана на 25 лет в аренду «ТГК-14». В настоящее время обслуживанием данной котельной занимается Улан-Удэнский энергетический комплекс. За техническим состоянием обязан следить арендатор, т.е. «ТГК-14».

Однако у «ТГК-14» иное мнение: «Котельная расположена на территории бывшего вертолетного завода, наряду с другими предприятиями. Обязанность по обслуживанию ограждения всей промзоны лежит на собственнике, «ТГК-14» за состояние «забора» ответственности не несет».

Родители мальчика намерены через суд добиваться возмещения морального вреда и расходов на лечение, хотя, пока и не ясно, от кого.