«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года. Вячеслав Наговицын занял 5-е место по Сибирскому Федеральному округу и 43-е по стране в целом.

Стоит отметить, что в прошлом месяце глава Бурятии лидировал среди своих коллег в округе, заняв при этом 17-е место по стране.

В России в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли врио главы республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Тюменской области Владимир Якушев (УФО), губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (СКФО), врио главы Удмуртской республики Александр Соловьев (ПФО) и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (ДФО).

Лидерами по активности в соцсетях стали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров (392 записи в Twitter и LiveJournal), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (382 сообщения в Twitter и Instagram), врио губернатора Кировской области Никита Белых (347 записей в Twitter и LiveJournal), глава Вологодской области Олег Кувшинников (279 сообщений в Twitter и LiveJournal) и президент Татарстана Рустам Минниханов (216 публикаций в Twitter и Instagram).

В тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.