Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 мая в Российском павильоне Каннского фестиваля состоялась презентация «В фокусе – новое российское кино», где сейлз-компаниям, дистрибьюторам и фестивальным отборщикам были представлены новые российские кинопроекты. В их число вошло пять лент: «Мой маленький», «Рудольф Нуреев. Начало», «Орлеан», «Архипелаг» и «Прикосновение ветра», пишет «ПрофиСинема».

Картину «Прикосновение ветра», съемки которой проходили в Бурятии летом 2013 года, презентовала продюсер Анастасия Разлогова. Это экспериментальная лента, соединяющая игровое и документальное кино. Действие фильма разворачивается в Бурятии, в центре сюжета – феномен Хамбо Ламы Итигэлова, который ученые называют «четвертым состоянием смерти».

На экране мы увидим две судьбы одной героини, роль которой исполняет актриса Юлия Ауг, — вымышленную и реальную, которые, переплетаясь в монтаже, создают одну цельную историю о Женщине и о Бурятии, о судьбе, о жизни и смерти, о взаимодействии различных культур, о любви, чуде и красоте.

Героиня Юлия, актриса из Москвы, отправляясь в Бурятию на съемки фильма, одновременно хочет найти там человека, которого когда-то любила. Она тяжело больна и теперь вынуждена рассказать Батору, что у них есть взрослая дочь. Но вместо Батора она встречает другого человека — молодого бурята Эдуарда, который становится ее проводником. Юлия не верит в чудеса, но Бурятия дает ей второй шанс.

Одновременно мы увидим реальную историю актрисы Юлии Ауг, которая так же, как и ее героиня, впервые приезжает в Бурятию, чтобы сыграть написанную для нее роль, но открывает для себя реальную страну. Во время своего путешествия со съемочной группой Юлия, как и ее героиня, попадает в буддистский дацан и идет к реальному ламе, чтобы спросить о своей дальнейшей судьбе.

В настоящее время продюсеры заняты поиском финансирования.