Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в кабинете министров нет кандидатов на увольнение за нарушение служебных обязанностей, сообщает «Комсомольская правда».

«В основном с государственной службы - так принято и у нас, и в других странах - освобождают не за нарушение каких-то вещей, а по соглашению сторон», — отметил премьер.

При этом премьер не считает себя «вредным начальником».

«Но резкостей могу наговорить, это бывает. Я иногда себя потом за это ругаю, можно чуть более аккуратно высказаться, но, с другой стороны, иногда сдержаться невозможно», — сказал глава правительства.

По его словам, даже если у чиновников есть какой-то недостаток, нельзя сразу применять жесткое решение, «если это, конечно, не какая-то фатальная история».

«Мне кажется, кабинет в целом обороты набрал. Наше правительство очень молодое. В этом есть как плюсы, так и минусы», — сказал он.

Дмитрий Медведев добавил, что членам правительства нужно было набраться опыта и стать командой, хотя многие уже работали в министерствах.

«Сейчас правительство стало более взрослым и оно абсолютно точно работоспособно. Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать», — считает глава кабинета министров.

Кабинет министров, по его словам, сейчас занимается бюджетом и экономическим прогнозом на ближайшие годы, что вызывает массу споров.

«Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все - мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято», — сказал господин Медведев.