Михаил и Ирина Прохоровы покинут партию «Гражданская платформа». Об этом пишет газета «Известия» в среду, 21 мая.

Руководящие посты в партии займут их ближайшие соратники. На место Прохорова придет Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка связана с тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

«Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», — прокомментировал Шайхутдинов.

Позже руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев опроверг информацию об уходе Прохорова.

- Информация, появившаяся в СМИ об уходе Михаила Прохорова из партии, абсолютно неверна, так же, как неверны сообщения о том, что об уходе из партии может объявить сестра Михаила Прохорова – Ирина, — добавил Вышегородцев.

Партия «Гражданская платформа» была образована в июне 2012 года. Перестановки в руководстве начались в декабре прошлого года, когда Михаил Прохоров заявил, что уходит с поста председателя партии. Это место заняла его сестра Ирина Прохорова. Сам олигарх стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом «Гражданской платформы».