Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 мая в одном из домов на территории села Оймур Кабанского района было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы и повреждением внутренних органов, сообщает Следственное управление СК России по Бурятии.

На месте происшествия находились два брата покойного мужчины, которые рассказали, что вечером в их дом ворвались трое молодых людей в масках и жестоко избили их. На основании их показаний в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны три местных жителя.

По данным следствия, 16 мая в течение дня подозреваемые молодые люди распивали спиртные напитки. Вечером они решили расправиться с односельчанином, с которым у одного из злоумышленников ранее произошла ссора. Изготовив из женских чулок маски и надев их, молодые люди ворвались в дом к своей жертве и принялись жестоко избивать всех находившихся внутри людей – трех проживавших там братьев.

Затем подозреваемые обыскали жилище и надворные постройки, нашли и похитили деньги, мобильный телефон, продукты и бензин, после чего с указанными вещами скрылись с места происшествия. В результате причиненных ими телесных повреждений один из находившихся в доме потерпевших скончался на месте происшествия, остальным оказана медицинская помощь.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых молодых людей – инициатора расправы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.