Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель поселка Южный Виталий Медведев спас из горящего дома двоих детей. Пожар в поселке произошел днем 20 мая в многоквартирном жилом доме по улице Бограда.

Сообщение о пожаре в службу спасения «01» поступило в 14:20 от жительницы дома. В момент пожара она находилась дома вместе со своей племянницей. Почувствовав запах дыма, женщины вышли в подъезд. Увидев, что из квартиры на первом этаже исходит дым, они стали стучаться, но никто им не открывал. В это время к ним подошла знакомая хозяйки квартиры с запасными ключами и сообщила, что там находятся малолетние дети.

- Медведев, увидев на балконе горящей квартиры малолетних детей, не раздумывая, кинулся их спасать. Он выбил балконное стекло рукой и вынес двух мальчишек 6-ти и 3-х лет, - отметили в ГУ МЧС по Бурятии.

Прибывшие на место пожара огнеборцы ПЧ-8, эвакуировали из задымленного дома еще 20 человек

- Дети, конечно, плакали, они были перепуганы. После того, как я их вытащил и передал соседям, я хотел проверить есть ли еще кто-то внутри, но едкий дым не дал мне пройти внутрь, - вспоминает Виталий Медведев.

Детей осмотрели прибывшие по вызову медицинские работники. В удовлетворительном состоянии они были отпущены домой.

В том, почему дети находились дома одни без присмотра, сейчас разбираются органы внутренних дел. По предварительным данным дознавателей ОНД по г. Улан-Удэ причиной пожара сталадетская шалость с огнем. В результате пожара в квартире незначительно поврежден пол, закопчены стены и обгорел диван.