Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 22 мая вылетит в Санкт-Петербург для участия в экономическом форуме, который продлится до 24 мая. Как сообщил сам глава, это переговорная площадка, на которой можно встретиться со всеми крупными инвесторами. Участие в форуме примут также главы всех регионов России и банкиры, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Форум – возможность общения с потенциальными для Бурятии инвесторами. Я везу несколько писем и обращений к ним, - рассказал Наговицын.

В рамках трехдневного форума запланирована обширная программа. Так, сегодня там состоится панельная сессия на тему «Вклад бизнеса в экономический рост: вызовы и пути решения». Руководители компаний ведущих экономик мира обсудят ключевые темы глобальной повестки дня, включая вопросы международной торговли, инвестиций и инфраструктуры, финансового регулирования, открытости и качества управления, социальных инвестиций и обеспечения занятости. Модераторами сессии выступят председатель совета директоров The Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер, а также президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.