Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель автомобиля «Форд Фокус», следуя по проезжей части проспекта Автомобилистов в районе остановки общественного транспорта «База», совершил наезд на пешехода.

Следствием было установлено, что водитель пренебрегая правилами дорожного движения, ехал на большой скорости и за чего не смог вовремя остановить автомобиль перед переходящим дорогу пешеходом. В результате ДТП женщина получила многочисленные телесные повреждения: контузию головного мозга, открытый фрагментарно-оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением, перелом средней трети правой голени, а также ушибленные раны лица, головы и травматический шок 1-2 степени.

Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ водителя иномарки признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. При назначении наказания суд учел обстоятельства, свидетельствующие о том, что управление транспортным средством является единственным источником дохода обвиняемого, поскольку мужчина работает водителем в автодорожном училище.

С учетом этих обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде одного года ограничения свободы без лишения права управления транспортным средством, а также постановил в рамках гражданского иска взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей в пользу пострадавшей женщины.