Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В поезде «Улан-Удэ – Москва» к следственно-оперативной группе Кузбасского ЛУ МВД России обратились два пассажира, у которых якобы украли деньги и документы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что накануне вечером оба потерпевших распивали спиртные напитки в вагоне-ресторане, затем вернулись в свой вагон и уснули на чужих плацкартах. После пробуждения один из товарищей не обнаружил борсетки с документами, мобильным телефоном и заработной платой – сорока тысячами рублей, второй также не смог найти свою зарплату аналогичного размера, которую, вероятнее всего, перед посещением ресторана куда-то спрятал.

При осмотре вагона сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России обнаружили «украденную» сумочку на третьей полке одного из открытых купейных отсеков. Пенсионер, ехавший рядом, рассказал полицейским, что проснулся ночью от грохота и увидел, как потерпевший в состоянии сильного алкогольного опьянения безуспешно пытается закинуть свою борсетку на полку повыше. Совершив удачный бросок «метатель» успокоился и уснул тут же, на чужом месте. Все вещи, деньги и документы остались в сумке в целости и сохранности.

«Украденную» зарплату второго потерпевшего сотрудники транспортной полиции нашли в его же багаже. Перед походом в вагон-ресторан мужчина «предусмотрительно» спрятал 40 тысяч рублей под крышкой ноутбука, который «спокойно дожидался» хозяина на своем месте.