Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос о переезде женского волейбольного клуба «Хара Морин» из Улан-Удэ в Севастополь решится до конца мая. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор команды Роман Нозик.

«Хара Морин», созданный в 2001 году, в прошедшем сезоне впервые выступил в рамках Суперлиги, заняв девятое место в регулярном чемпионате. В рамках «плей-аут» команда переиграла «Уфимочку-УГНТУ» и «Протон», сохранив место в высшем дивизионе.

«Хара Морин» может стать первой командой из Крыма, которая примет участие в чемпионате России.

«Содержание команды целиком лежало на президенте клуба Льве Асалханове, - сказал Нозик по телефону. - Мы начали вести переговоры с Севастополем о возможном переезде команды. В понедельник была презентация руководителя спортивного ведомства Крыма, который изучает ситуацию. Мы же ждем, когда нам назначат встречу. Волейболистки, с которыми мы провели предварительные переговоры, также ожидают решения этого вопроса. У нас одна из самых посещаемых команд в турнире, меньше двух-трех с половиной тысяч не бывает. Российская Суперлига на данный момент сильнейшая в мире, и для престижа турнира важно иметь команду в крымском регионе. Всероссийская федерация волейбола дала нам время для разрешения ситуации до конца месяца».

Асалханов испытывает финансовые проблемы, в связи с чем клуб начал переговоры о переезде в Севастополь.

В свою очередь, генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев отметил, что не видит проблем для переезда клуба в Севастополь.

«Мы знаем, что клуб ведет переговоры о возможном переезде. Федерация волейбола Крыма в ближайшее время войдет в структуру ВФВ, о чем ведутся соответствующие переговоры. Если «Хара Морин» успеет все сделать, то клуб будет выступать в Суперлиге», - сообщил Фадеев.