Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Ильи Сапожникова.

Как установлено следствием, 5 февраля 2014 года ранее судимый Сапожников и его знакомый, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью, договорились совершить нападение на АЗС ООО «Бурнефтемаркет» в селе Бурнашово Тарбагатайского района.

Тем же вечером они приехали на автомобиле в указанное село. Имея при себе неисправный пневматический пистолет и нож, надев на голову шапки с прорезями для глаз, забежали в торговый зал здания АЗС, приставили нож к груди охранника, направили пистолет в сторону кассира-оператора и потребовали передачи им денежных средств.

Испугавшись угрозы, кассир выдал преступникам более 15 000 рублей. Продолжая угрожать пистолетом и ножом, Сапожников приказал сложить в пакет банки с энергетическим напитком. Связав охранника и кассира скотчем, они заперли их в подсобном помещении, а сами беспрепятственно завладев процессором с дорогостоящим программным обеспечением, блоком бесперебойного питания компьютера, трубкой стационарного телефона, личным мобильным телефоном кассира, скрылись с похищенным с места преступления.

Суд, на основании доказательств представленных государственным обвинителем, признал Сапожникова виновным в совершении разбойного нападения и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.