Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 мая в 8:16 в Тарбагатайском районе на перегоне «Саянтуй - Медведчиково» ВСЖД на неохраняемом железнодорожном переезде, оснащенном звуковой и световой сигнализацией, произошло столкновения пассажирского поезда № 362 следованием «Иркутск - Наушки» с автобусом малого класса Hyundai County, в котором находились 2 человека.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В результате столкновения 26-летний водитель и пассажир автобуса получили незначительные травмы. На переезде повреждены маневровые светофоры, регулирующие движение поездов. Локомотив пассажирского поезда значительных повреждений не получил. Среди пассажиров пострадавших нет. Задержка поезда составила 24 минуты. Движение на данном участке пути осуществляется в обоих направлениях.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения при следовании по регулируемому железнодорожному переезду.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.