Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дело бывшего депутата одного из сельских поселений Еравнинского района рассмотрено в суде, сообщили Следственном комитете по Бурятии.

Напомним, 50-летняя Ольга Резникова и трое ее соучастников обвиняются в вымогательстве, угрозе убийством и трех эпизодах нанесения побоев.

Следствием и судом установлено, что в начале мая 2013 года в селе Тужинка Еравнинского района подвыпившая Резникова из-за незначительного повода прямо на улице поругалась и подралась с 25-летним односельчанином. После ссоры женщина обратилась в криминальную среду к знакомым судимым лицам. Вместе с ними, угрожая расправой, она начала вымогать у молодого человека деньги в сумме 30 тысяч рублей за инцидент с потасовкой. Вскоре после этого потерпевший покончил жизнь самоубийством.

Через некоторое время, в конце июня 2013 года, Резникова, опять же находясь под воздействием алкоголя, пришла в сельский клуб, где проходила встреча выпускников школы. В клубе пьяная женщина напала на трех местных жительниц, избила их и высказала в адрес одной из потерпевших угрозы убийством, которые были восприняты реально.

Отметим, что перед судом вместе с женщиной предстал пока один ее подельник - 49-летний Александр Наседкин. Приговором суда Резниковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, Наседкину – в виде 5 лет лишения свободы условно. Еще два соучастника обвиняемой до недавнего времени скрывались от следствия, однако сейчас все они задержаны и вскоре также предстанут перед судом.