Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 2-летней девочки было обнаружено в емкости с водой, располагавшейся во дворе одного из домов в селе Джида.

По предварительным данным следствия, вечером 22 мая вечером погибшая вместе со своей старшей 5-летней сестрой играла в огороде своего дома. Они набирали воду в бутылки из металлической емкости, которая была закопана в землю посреди двора, и затем поливали грядки. Мать некоторое время находилась вместе с ними, а затем зашла в дом, чтобы приготовить ужин.

Через несколько минут домой зашла старшая дочь. Мать попросила ее привести сестру. Девочка убежала на улицу, но не смогла найти малышку. Взволнованная женщина принялась сама искать ребенка и спустя некоторое время вместе с родственниками нашла ее тело в указанной емкости. Девочку немедленно извлекли из воды и попытались провести реанимационные мероприятия, но безрезультатно.

В емкости уровень воды не превышал полуметра. Если бы попавшая туда девочка встала в полный рост, вода доходила бы ей лишь до груди. Но, вероятнее всего, из-за шока от падения малышка не смогла этого сделать. В этой же емкости была обнаружена бутылка, с которой играл ребенок. Скорее всего, девочка пыталась в очередной раз наполнить ее, но перевалилась через край и упала вниз.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.