Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ОАО «Читаэнергосбыт» начнет энергосбытовую деятельность на территории Бурятии с 1 июня. В соответствии с приказом Минэнерго России ей будут переданы функции по энергоснабжению потребителей, за исключением зоны деятельности МУП «ЖКК Баунтовского эвенкийского района» и ОАО «Оборонэнергосбыт», пишет «Восток-Телеинформ».

В связи с переходом республики на обслуживание нового поставщика потребителям необходимо расторгнуть договор энергоснабжения с ОАО «МРСК Сибири», которая ранее являлась гарантирующим поставщиком в республике, и с 1 июня заключить договор с Читаэнергосбыт в лице территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии». Также компания просит обратить внимание на то, что с июня оплату электроэнергии необходимо будет производить в кассы территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии».

Дополнительно для удобства обслуживания клиентов в 185 населенных пунктах республики уже организована работа мобильных расчетных касс.

Также заплатить за тепло можно будет путем перечисления денежных средств через банки. Для формирования счета на оплату электроэнергии в графе «Получатель» необходимо указывать: Территориальное подразделение - «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт», ИНН 7536066430.

Добавим, что по заверению руководства компании, смена гарантирующего поставщика не повлияет на величину тарифа за электроэнергию для потребителей, надежность и бесперебойность энергоснабжения, а также на качество обслуживания потребителей. В процессе своей деятельности Читаэнергосбыт намерена продолжить политику клиентоориентированности, выстраивать взаимовыгодные отношения с организациями и бытовыми абонентами региона.