Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич попросила министерство здравоохранения РБ оказать содействие в переселении детского отделения Иволгинской центральной районной больницы. На сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Общее состояние здания находится в плачевном состоянии и может угрожать здоровью и жизни детей. В частности деревянная лестница, предусмотренная когда-то по технике пожарной безопасности, сгнила и может в любой момент обвалиться. Автоматическая пожарная сигнализация неисправна. В тесных помещениях хранятся коробки и другие легковоспламеняющиеся вещи, - отметила Вежевич.

Более того, в отделении уже давно не хватает койко-мест для больных и детям, поступающим в больницу со всего Иволгинского района, приходится лежать в переполненных палатах.

- В связи с этим я обратилась в Минздрав РБ с просьбой в кратчайшие сроки переселить детское отделение из аварийного здания, а в дальнейшем провести капитальный ремонт, либо предусмотреть возможность строительства нового здания, - резюмировала Уполномоченный по правам ребенка.