На планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил перед кабинетом министров вопрос об открытости власти, сообщает Тивиком.

По заявлению Наговицына, все министерства и ведомства республики должны проводить встречи с коллективами отраслевых предприятий. Чиновники должны «впитывать» любую информацию для корректировки дальнейшей работы, особо подчеркнул глава.

- Раньше можно было быть недосягаемыми богами. Но сейчас таких «богов» быстро разгонят, если не будут чувствовать контакт, и не будут чувствовать, что правительство слышит, работает, решает вопросы. Потому я прошу вас, давайте, меняйтесь, - сказал он.

Обществу необходимо знать, что власть открыта для граждан, отметил глава. Контролировать исполнение этого поручения Вячеслав Наговицын будет лично.

Напомним, именно недостаточная информационная открытость не позволила Вячеславу Наговицыну закрепиться на первом месте в рейтинге глав субъектов РФ в Сибирском Федеральном округе. По результатам апрельского мониторинга глава Бурятии занял пятую строчку медиа-рейтинга и 43-е место по стране в целом.