Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии в ходе рейдовых мероприятий с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток-М» арестовали на улице Иволгинская и проспекте Автомобилистов транспортные средства Toyota Land Cruiser-Lexus, Subaru Forester и Lifan. Владельцы транспортных средств являлись должниками по исполнительным производствам, сообщили в ведомстве.

В отношении хозяина внедорожника в службе судебных приставов было возбуждено 16 исполнительных производств. При этом большая часть задолженностей приходится на административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Камерами видеонаблюдения было зафиксировано 13 случаев, когда автомобилист ехал на высокой скорости. Кроме этого, мужчина длительное время не оплачивал долги по коммунальным услугам, налогам и госпошлине.

В общем потоке автомобилистов аппаратно-программный комплекс выявил 58 автомобилей, владельцы 26 транспортных средств проходили по базе данных службы в качестве должников по исполнительным производствам. Во избежание ареста имущества, и в том числе автотранспортного средства, должники предпочли оплатить свои задолженности на месте, за исключением владельцев арестованных автомобилей.

В общей сложности судебными приставами было взыскано порядка 30 тысяч рублей, тем самым окончено 31 исполнительное производство. Так, например, владельцы двух иномарок рассчитались по долгам, выплатив на месте по 10 тысяч рублей: у женщины имелись два неоплаченных производства в пользу ТГК-14, а у мужчины 15 штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе наложенных с помощью средств фото и видеофиксации.