Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители медицинских учреждений и фирм, оказывающих ритуальные услуги, попросили УФАС удалить прессу с открытого заседания, проводящегося по факту сговора на рынке организации похорон, сообщает «Байкал Финанс». Медики и представители ритуальных служб посчитали, что присутствие прессы может «нарушить экономические интересы» и «повлечь раскрытие коммерческих тайн».

В Бурятское УФАС России в начале мая поступили заявления от пяти ритуальных улан-удэнских фирм: среди них два индивидуальных предпринимателя, а также ООО «Разнобыт», ООО «Улан-Удэнская мемориальная компания», ООО «Отелла».

Напомним, причиной обращения стал сговор между медицинскими учреждениями и «Массив-Сервис», который занимается перевозкой «груза-200». «Массив-Сервис», получал сведения от медиков о контактах родственников умерших и, как следствие, преимущество в конкуренции за заказы.

В результате рассмотрения заявлений ООО «Разнобыт», ООО «Улан-Удэнская мемориальная компания», ООО «Отелла» и прочих фирм Бурятское УФАС возбудило дело по признакам нарушения ч.4 ст.11 закона «О защите конкуренции».

- Нарушение выразилось в заключении соглашений, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на рынке организации похорон и связанных с ним услуг, - сообщила председатель Бурятского УФАС Елизавета Потапова.

Заседание по делу было отложено на 26 июня.