Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На автостанции райцентра Кырен в полдень 26 мая произошло очередное криминальное столкновение между представителями фирм, конкурирующих в сфере пассажирских автоперевозок. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой», сообщает Tunkarb.ru.

На водителя-частника из ООО «Тункатранссервис», дежурившего на Кыренской автостанции, напали трое молодчиков из одноименной муниципальной конторы, которую контролирует глава Тункинского района Андрей Самаринов. Нападавшие Алексей Сымбелов, Сергей Ошоров и Мунко Жигжитов - жители села Жемчуг. Сымбелов с отверткой в руках стал налетать на водителя, ударил его, отобрал одну тысячу рублей.

Коллеги вызвали по телефону Эдуарда Сыбикова, бригадира ООО «Тункатранссервис».

Он подъехал к трем «богатырям», ожидавшим его у магазина «Огонек», и начал выяснять причины конфликта. Не долго думая, трое оппонентов напали на Сыбикова.


Эдуард Сыбиков, бригадир ООО «Тункатранссервис»

Криминальные страсти не успели набрать обороты, как на месте схватки оказался наряд полиции из пяти-шести человек. Сымбелов, несмотря на присутствие людей в форме, продолжал угрожать противнику отверткой, успел метнуть в него камень.

В МВД Бурятии подтвердили, что в Кырене 26 мая действительно произошла драка.

- Нападавшие вымогали у водителя одну тысячу рублей, при этом не мотивируя происхождение требования. Данная сумма была ими получена, - сообщила ведомственная пресс-служба. - Наряд полиции задержал нападавших, у них изъяты деньги (одна тысяча рублей) и отвертка. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 162 УК РФ (Разбой), проводится расследование. В отношении нападавших избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нападавшим теперь грозят принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Стоит отметить, что двое из нападавших – Сымбелов и Ошоров – уже не в первый раз участвуют в криминальных разборках маршрутчиков. В феврале 2014 года сообщалось о нападении на маршрутчика ООО «Тункатранссервис» на аршанской трассе. Сымбелов и Ошоров участвовали в избиении водителя, но тогда по делу прошли в качестве свидетелей.