Microsoft встроит в Skype функцию синхронного перевода с одного языка на другой. Сообщение об этом 27 мая появилось в официальном блоге компании, пишет Tjournal.

Новая функция позволит в режиме реального времени видеть на экране приложения переведенный текст слов собеседника. Также перевод будет воспроизводится с помощью аудио.

Во время презентации демо-версии сервиса на конференции CODE, представители Microsoft продемонстрировали возможности переводчика при общении людей, говорящих на английском и немецком. Демонстрация проводилась в режиме видеозвонка. Какие еще языки будет поддерживать переводчик, пока неизвестно.

Как сообщается, в основе новой разработки лежит система распознавания речи голосового ассистента Cortana, ранее внедренного Microsoft в операционную систему Windows 8.1.

Первую бета-версию переводчика, который пока получил условное название Skype Translate, обещают выпустить уже до конца 2014 года. Изначально функция будет доступа только пользователям Skype для Windows 8. Гендиректор Microsoft Сатья Наделла пообещал, что в дальнейшем переводчик постараются внедрить в максимально большее число версий Skype для самых разных устройств и операционных систем.