Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Читаэнергосбыт» отказывается от пенсионеров и декретниц, пока работающих в «Бурятэнерго». Новый гарантирующий поставщик электроэнергии планирует принять 99% сотрудников «Бурятэнерго». Для тех, кому пока не определили рабочие места руководство «Бурятэнерго» в любом случае подыщет работу, сообщает UlanMedia.

- Перед нами стоит вопрос по трудоустройству 15 пенсионеров и 21 декретной сотрудницы, которых они не принимают, - отметил директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов. - Мы, как государственная компания, найдем работу тем людям, всех определим. В среду я четко сказал персоналу, что они у нас останутся.

Директор отметил, что никакой реорганизации на производстве не планируется

- Мы создавали отдельные производственные отделения «Бурятэнергосбыт» и все перейдут автоматически в «Читаэнергосбыт», - сказал Андрей Меделянов. - Мы проводили совещания с генеральным директором Сергеем Борисовым - по условиям конкурса будущий гарантирующий поставщик должен принять весь коллектив.

Руководство уверяет, что массовых сокращений в компании также не планируется.

ОАО «Читаэнергосбыт» начнет энергосбытовую деятельность на территории Бурятии с 1 июня. В соответствии с приказом Минэнерго России ей будут переданы функции по энергоснабжению потребителей, за исключением зоны деятельности МУП «ЖКК Баунтовского эвенкийского района» и ОАО «Оборонэнергосбыт». В связи с переходом республики на обслуживание нового поставщика потребителям необходимо расторгнуть договор энергоснабжения с ОАО «МРСК Сибири» и с 1 июня заключить договор с Читаэнергосбыт в лице территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии».