Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд Бурятии 10 июня назначит конкурсного управляющего для ОАО «Бурятэнергосбыт». Об этом 29 мая сообщил генеральный директор ОАО «Читаэнергосбыт» Сергей Борисов. Напомним, компания с 1 июня исполняет функции гарантирующего поставщика электроэнергии в республике и одновременно является кредитором Бурятэнергосбыт. Ранее читинская компания выкупила 10% акций БЭС, пишет «Восток-Телеинформ».

- Надеемся, что мы вместе с остальными кредиторам все вернем, - заявил Борисов.- У нас большой опыт взыскания задолженности. Так, в Чите нами инициирован ряд банкротств. В частности, мы будет искать активы Бурятэнергосбыт, к примеру, те же сбытовые участки, которые будут выставлены на торги. Вырученные средства будут делиться пропорционально задолженности.

На 4 июня в Улан-Удэ назначено заседание кредиторов Бурятэнергосбыт.

Напомним, руководство ОАО «Бурятэнергосбыт» подозревается в причинении имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1,7 млрд. рублей. Как выяснилось, в течение 2010-2011 годов руководители компании предоставляли в республиканскую службу по тарифам заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии.