Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия выявлены факты уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млн рублей при экспорте леса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было выявлено, что индивидуальный предприниматель Кяхтинского района на протяжении 2 лет экспортировал за рубеж лесоматериалы. Согласно поданной предпринимателем налоговой декларации от данной деятельности он получил доход чуть более 400 тысяч рублей. Однако полицейскими было установлено, что сумма фактически полученного предпринимателем дохода составляет более 8 млн руб.

Также выявлено, что представленные предпринимателем договоры купли-продажи лесных насаждений, заключенных с юридическими и физическими лицами, оказались фиктивными.

По результатам проведенных мероприятий бизнесмену было доначислено свыше 1 млн 200 тысяч рублей своевременно неуплаченных налогов и сборов.

Действия фигуранта квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере».

В целом за четыре месяца текущего года на территории Республики Бурятия было выявлено 380 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота леса и продуктов его переработки.