Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-президент Федерации настольного тенниса Республики Бурятия Алексей Павлов пожаловался на неприемлемые условия тренировочной базы для спортсменов, пишет БМК.

Раньше Федерация арендовала помещение по ул. Сахьянова, где для занятий представляла свой спортивный инвентарь, и где спортсмены занимались последние несколько лет. Но на сегодня она лишились и этого.

- Там рядом были склады, пахло бытовой химией, последнее время в соседних помещениях делали постоянные ремонты, от открытых окон температура в помещениях была низкой для занятий. От постоянных сквозняков дети стали простывать, в результате снизилась посещаемость. Для нормального тренировочного процесса необходима гораздо большая площадь зала, правильное освещение игровых столов, удобные бытовые условия, высокий потолок, специальное покрытие пола. В Федерации давно мечтают о своем здании, оборудованном всем необходимым, - объяснил Алексей Павлов.

Павлов добавил, что у Федерации есть заинтересованные спонсоры. Кроме того, было вынесено предварительное решение Правительства Республики о строительстве Центра настольного тенниса на базе проектируемого городского Ледового дворца.

- Но, к сожалению, этот вопрос не решается. Конечно, очень важно построить Центр в таком месте, чтобы дети могли быстро и безопасно приезжать и уезжать с тренировок. Мы планируем с этим вопросом обратиться за помощью к мэру города, - поделился вице-президент Федерации настольного тенниса Бурятии.