Мэр Улан-Удэ отреагировал на открытое письмо сотрудников и руководства сети киосков «Новости» об угрозе закрытия 70% киосков и увольнения нескольких сотен работников. Для решения вопроса Александр Голков поручил организовать встречу с авторами письма и с председателем комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александром Лагаевым.

- У нас есть открытое письмо к мэру города Улан-Удэ. В нем сообщается о закрытии более 70% киосков и последующем сокращении персонала. И вы объявлены главным злодеем, - обратился мэр к Александру Лагаеву.

На что председатель комитета пояснил, что речь идет о закрытии всего 10 киосков из 79. Это связано с постановлением Правительства Республики Бурятия, которое гласит, что нестационарные торговые объекты не должны находится на коммуникационных сетях. При этом, руководству сети киосков было предложено объединить киоски «Огонек» и «Новости» там, где они находятся рядом и сделать на их месте современные торговые павильоны.

- Раз он [председатель совета директоров ОАО «Новости» М.А. Ганьшин - прим.ред.] обратился ко мне с письмом, договоритесь с помощниками, время обозначьте и вдвоем ко мне приходите, - обратился мэр к Александру Лагаеву. - Я просто хочу услышать, в чем все-таки вопрос. Потому что он пишет буквально: «…с бездействием и скрытым противодействием председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Евгеньевича Лагаева». Вот вместе приходите, мы разберемся, в чем конкретно вы там противодействуете.

Напомним, ранее персонал и руководство сети «Новости» обратилось с открытым письмом к главе республики и мэру Улан-Удэ, в котором указали, что сегодня под угрозой закрытия находится 70% киосков «Новости», а около 400 человек оказались под угрозой сокращения. По мнению авторов, главным виновником такой ситуации оказался Александр Лагаев, которые не включил эти объекты в план-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ.