Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На newbur.ru стартовала интернет-конференция с начальником отдела организации по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия Олегом Васильевым.

В течение двух недель, с 3 по 17 июня, Олег Васильев будет отвечать на вопросы читателей, касающиеся проблем детства и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также даст всем желающим необходимые комментарии и консультации. Вопросы вы можете оставить под этим материалом, а также отправить на электронную почту can@newbur.ru с заголовком «Вопрос для Олега Васильева».

Правовую основу регулирования прав ребенка в Бурятии составляют Конституция, международные договоры, закон «О правах ребенка» и иные акты законодательства. Приоритетом государства в сфере защиты прав детей является недопущение их дискриминации во всех сферах жизнедеятельности, защита от факторов, негативно влияющих на физическое, духовное и нравственное развитие, профилактика преступности и правонарушений. В рамках онлайн-конференции Олег Васильев расскажет, как на практике реализуются эти положения, какие выявляются проблемы, и как они решаются.

СПРАВКА: Олег Васильев, подполковник полиции. В 1998 году окончил Восточно-Сибирский институт МВД России в Иркутске. В 2013 году окончил Академию Управления МВД России. С марта 2014 года занимает пост начальник ООД ПДН УОДУУП и ПДН МВД по РБ.