Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Решением Совета Адвокатской палаты Иркутской области по обращению службы судебных приставов Бурятии к адвокату применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения его статуса. Основанием для применения радикальной дисциплинарной меры послужили допущенные юристом нарушения Федерального закона «Об адвокатской деятельности», а также Кодекса профессиональной этики адвоката.

Адвокат обратился в Советский суд Улан-Удэ с заявлением о досрочном прекращении исполнительного производства об административном приостановлении деятельности рынка «Стимул» в интересах индивидуального предпринимателя–должника. Однако полномочиями на подписание и подачу такого заявления от имени предпринимателя он не обладал, так как не заключал каких-либо соглашений о представлении интересов должника.

Действия иркутского адвоката были продиктованы тем, что он действовал в интересах субарендатора земельного участка, на котором тот возвел торговый павильон, а административное приостановление объекта препятствовало осуществлению доверителем предпринимательской деятельности на территории рынка.

По выявленному факту службой судебных приставов Бурятии были подготовлены и направлены материалы в Следственное управление Следственного комитета России по РБ, а также обращение в адрес Адвокатской палаты Иркутской области.