Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 апреля около 18:00 часов двое детей-сирот 1997 года рождения самовольно покинули территорию Тарбагатайского филиала ГБОУ СПО «Байкальский колледж туризма и сервиса» в селе Тарбагатай и не вернулись.

Прокуратурой района установлено, что социальный педагог общежития подал заявление об этом в отделение полиции только 37 суток спустя, 12 мая.

Спустя сутки после сообщения, 13 мая. инспектором ПДН ОП по Тарбагатайскому району МО МВД РФ «Мухоршибирский» несовершеннолетние были доставлены в колледж.

- В соответствии с федеральным законодательством образовательная организация обязана создавать должные условия присмотра за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами. К обязанностям социального педагога отнесены в том числе: способствование созданию обстановки психологического комфорта и безопасности личности обучающихся, обеспечение охраны их жизни и здоровья; информирование о наличии угрозы здоровью и жизни детей и подростков, - отметили в бурятской прокуратуре.

По данному факту прокурором района в адрес директора Тарбагатайского филиала ГБОУ СПО «БКТиС» Стрижова А.В. внесено представление об устранении нарушений закона в деятельности образовательного учреждения и о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.